请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大美西藏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

拉萨一日游

超级版主

拉萨一日游是大多数刚来西藏的驴友安排的首要行程。驴友们千辛万苦来到西藏,肯定按捺不住内心的兴奋之情,首先想领略的是拉萨的无穷魅力,这样的行程安排也可以让你更好地适应高原,让以后的行程更轻松愉快。因为热爱,所以选择了留在西藏,为了能随时随地回答驴友的问题,关于西藏的事情可以咨询微信139 8998 7403,知无不答,答无不细,但愿你我都能以梦为马,但愿更多人能爱上西藏。

拉萨简介:

拉萨市位于西藏自治区中部稍偏东南,是西藏自治区的首府,是西藏经济政治、文化、宗教的中心,它具有1300年的悠久历史。拉萨全市总面积近3万平方公里,市区面积59平方公里,管辖七个县。“拉萨”之意为“圣城”,有“日光城”之称,是许多游客心目中的旅游胜地。

拉萨市内的主要景点介绍:

1、布达拉宫:有人说过,来西藏没有去过布达拉宫的话就等于没来过西藏,布达拉宫是许多来西藏旅游的游客的首选景点。布达拉宫屹立在市区西北的红山上,红色的宫殿依山而建,在这蓝天白云之中,它的巍巍壮观,它的大气典雅,你会感慨布达拉宫的庄严和神圣。它里面还收藏了数不尽的奇珍异宝,堪称是一座艺术的殿堂,1994年被列为世界文化遗产。票价100元(2012年6月1日至10月底涨价为200元)。

2、大昭寺:在阳光的照耀下,那一座金碧辉煌的建筑是什么呢?对,是大昭寺。大昭寺始建于647年,是藏王松赞干布为纪念尺尊公主入藏而建,它具有唐代建筑风格,也吸取了尼泊尔和印度建筑艺术特色。大昭寺在藏传佛教的信徒们心中的地位是如此的神圣,里面不但奇珍异宝无数,而且殿内还供奉着释迦牟尼12岁时的等身金铜像。票价:85元。

3、八廓街:八廓街位于拉萨市老城区,比较完整地保存了古城的建筑风格和居住方式。它围绕着大昭寺而建,是拉萨市著名的转经道。这里也是游客购物的天堂,这里的商品琳琅满目,特色各异。票价:免费。

拉萨一日游的大致游玩路线:

首先建议参观壮观的布达拉宫,旺季的话还要提前一天领取购票凭证,第二天才可购票参观,一切就绪那就开始领略布达拉宫的的传奇吧,如果身边有导游讲解的话那就仔细聆听,对你更好地读懂布达拉宫是有很大帮助的。

从布达拉宫出来也将近响午了吧,此时往北京中路那条街走有许多饭馆,这里的饭菜大多以川菜为主,美味且可口,这一带也是有名的步行街,里面什么牌子的专卖店都有,你会发现,拉萨其实很繁华的啦。再往前走就是北京东路了,走吧,去逛逛有名的八廓街吧。哇,我相信你会突然一声惊叫的,这里的商品太多太精美了,而且很有地方特色,东瞧瞧西看看,到最后你都不知道该买什么好,因为你全部都想买,别冲动,真的别冲动。

逛累了就找个茶馆喝喝酥油茶吧,在茶馆里听着他们天南地北的海聊,时间仿佛忘记了流动,咦,那不是仓央嘉措定情的地方吗—玛吉阿米,终于找到你了,那就进去坐坐吧,在楼上依窗而坐,翻越着手中仓央嘉措的诗集,蓦然回首间,或许你就在茫茫人海中找到生命中的那个他(她)。不觉间,去大昭寺朝拜转经的人多了起来,去吧,在大昭寺弥漫着香烟的经殿中,轻轻的闭上眼,蓦然听见诵经的真言。在大昭寺的楼顶,在夕阳的美霞中,看着广场朝拜的人,他们是那么虔诚,他们是那么的忘我,这就是信仰的力量。天色不早了,回去吧。

以上的是本人拉萨一日游途中的一些感受,如果你游完这些地方时间还比较充裕的话当然还可以去看看小昭寺,或者哲蚌寺,或许你会发现不一样的惊喜呢。当然你为了省心点可以参团拉萨一日游,具体咨询请进:西藏旅游路线价格>>
西藏旅游服务(参团、包车、住宿等)联系方式:【手机】138 8908 0446 【微信】941983495【座机】0891-6226766

注册会员

亲,现在是淡季吧?我9号晚上到达拉萨,想10号去布达拉宫,没法提前预约怎么办?

超级版主

小茶去西藏 发表于 2012-9-7 10:28
亲,现在是淡季吧?我9号晚上到达拉萨,想10号去布达拉宫,没法提前预约怎么办?

亲,现在不算淡季,你九号来,只能10号去布达拉宫西门领预约票,11号购票参观。要不你可以参团,那样10号就可以去参观了,不用自己买票。
西藏旅游服务(参团、包车、住宿等)联系方式:【手机】138 8908 0446 【微信】941983495【座机】0891-6226766

注册会员

横刀立马 发表于 2012-9-7 10:39
亲,现在不算淡季,你九号来,只能10号去布达拉宫西门领预约票,11号购票参观。要不你可以参团,那样10号 ...

能只报布达拉宫的团吗?

注册会员

要提前预约啊啊啊

超级版主

小茶去西藏 发表于 2012-9-7 10:58
能只报布达拉宫的团吗?

呵呵,只能参加拉萨市内一日游o

新手上路

横刀立马 发表于 2012-9-14 19:04
呵呵,只能参加拉萨市内一日游o

这个一日游的团有购物点吗?在布宫和大昭寺待的时间大概多少呢?

超级版主

听风吹过 发表于 2012-9-25 10:01
这个一日游的团有购物点吗?在布宫和大昭寺待的时间大概多少呢?

你好,布宫跟大昭寺的参观时间都有保障的,会进购物店,买不买东西你随意!

新手上路

横刀立马 发表于 2012-9-25 10:12
你好,布宫跟大昭寺的参观时间都有保障的,会进购物店,买不买东西你随意!

有没有行程安排单发我看一下呢?

超级版主

听风吹过 发表于 2012-9-25 10:19
有没有行程安排单发我看一下呢?

亲,上面的就是行程安排啊!