请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大美西藏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

去西藏旅游需要多少钱

超级版主

西藏旅游需要多少钱?很多向往西藏的人都会这样问。这真是个棘手的问题,我还真无法给你一个确切的数据,毕竟丰俭由人,大家游玩的路线也不同,旅游费用也千差万别了,本文就从旅游方式的不同展开一些细节为大家大致解答西藏旅游的一些费用估算。

参团旅游

1、从所在城市参团进藏旅游,此旅游方式的好处是比较简便,不怎么要操心费力,费用也可能稍微贵点,毕竟它只是一个中介,最终到了拉萨还是把游客转交给拉萨当地的旅行社。预算也比较简单,参团费用+个性化开销=总预算。参团费用的话根据你选择的路线不同价格也各异,具体情况可询当地旅行社。个性化开销的话无非是购物、美食、娱乐等一些消费,大多数游客在这方面的开销在500-2000之间。

2、到了拉萨落地后参团游玩,此旅游方式也比较简便,自主性也强,可自由组合景点路线,拉萨参团费用可参考:西藏旅游线路价格>>。预算也简单,参团费用+参团外的吃宿费用+进出藏车费+个性化开销=旅游总预算。

自助游:

自助游的预算无非由六大部分组成:吃+住+行+游玩+娱乐+购物=总预算。

1、吃:吃的话丰俭由人,大约30-150元∕天,这里的饮食都比内地贵,而且大多以川菜为主。

2、住:拉萨住宿还是蛮方便的,有青年旅舍—30-200元∕天,有酒店宾馆—100-1000元∕天,到阿里,山南,那曲等地的话没有很高档的酒店宾馆,住宿价格相对来说也比拉萨贵。

3、行:包括进出藏的费用和去景点的车费,详情请参考如下。
拉萨火车站时刻表>>
拉萨进出航班时刻表>>
拉萨长途班车时刻表>>
西藏旅游租车价格>>

4、游玩:请参考 西藏旅游景点门票价格>>  

5、娱乐:偶尔在拉萨泡泡酒吧,培养小资情调,一人一次价格大约100-300元,想感受民族特色文化的可去看看藏戏,具体资讯请进:西藏藏戏>>

6、购物:在八廓街买买小饰品,买买土特产,大约每人花销500元。

以上从旅游方式的不同大体介绍了来西藏旅游需要多少钱,相信大家来西藏旅游之前对自己的花销也有了个大体估数了吧。本人总结下,来西藏旅游不自孽不腐败,在西藏待个十来天花销大约5000元,旺季的话一切费用水涨船高,旅游消费就要贵点。因为热爱,所以选择了留在西藏,为了能随时随地回答驴友的问题,关于西藏的事情可以咨询微信139 8998 7403,知无不答,答无不细,但愿你我都能以梦为马,但愿更多人能爱上西藏。

西藏自助游攻略2012年

西藏旅游服务(参团、包车、住宿等)联系方式:【手机】138 8908 0446 【微信】941983495【座机】0891-6226766

新手上路

在八廓街买小饰品和特产这么贵呀……

超级版主

QQ
羡鱼 发表于 2012-8-3 20:27
在八廓街买小饰品和特产这么贵呀……

那个只是大概的一个总价而已,里面还是很多东西挺便宜的。也要根据你买什么东西来定的,一些饰品和工艺品不贵,就是那些虫草、牦牛肉之类以及藏刀比较贵。
西藏旅游服务(参团、包车、住宿等),如有需要,可咨询:【手机】138 8908 0446 【座机】0891-6226766 【QQ】941983495【Email】dameixizang@qq.com

新手上路

我看一了你那个旅游经典常规旅的路线....算起来要19天啊~那我不腐不败不就要攒7、8000么。。。。。

新手上路

samhere123 发表于 2012-8-3 20:50
那个只是大概的一个总价而已,里面还是很多东西挺便宜的。也要根据你买什么东西来定的,一些饰品和工艺品 ...

我看一了你那个旅游经典常规旅的路线....算起来要19天啊~那我不腐不败不就要攒7、8000么。。。。。

超级版主

QQ
忧郁王子 发表于 2012-8-4 10:35

你是要全部走完吗?
具体的总价格我没有算过,我也不知道你是准备怎么走。
西藏旅游服务(参团、包车、住宿等),如有需要,可咨询:【手机】138 8908 0446 【座机】0891-6226766 【QQ】941983495【Email】dameixizang@qq.com

新手上路

好详细啊。对于想我这样的新人来说很有帮助啊。谢谢。。

新手上路

楼主,我对租车那块不是很了解~~~如果我想从拉萨到林芝,有没有那种大巴什么的可以坐呢?万一,木有拼到车 肿么办?~~姑娘已买到12日去西藏的票,一个人 除了搭就只能拼了~~求楼主指点

超级版主

QQ
孙小毛 发表于 2012-8-11 15:13
楼主,我对租车那块不是很了解~~~如果我想从拉萨到林芝,有没有那种大巴什么的可以坐呢?万一,木有拼到车  ...

有班车可以到林芝,但林芝下面的各个景点之间就没有班车了,需要包车走。

新手上路

samhere123 发表于 2012-8-11 15:17
有班车可以到林芝,但林芝下面的各个景点之间就没有班车了,需要包车走。

那徒步走过去呢?