请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大美西藏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

来拉萨,姑娘给你讲故事-------------持续更新中

超级版主

再一次来拉萨的原因实在很荒谬,拉萨没有蚊子。跟朋友聊天的时候,赶紧补上一句,我没疯。距离上次离开拉萨不过一年时间,离开的时候虚弱不堪又坚定无比的讲到,再也不会踏上这片土地。
先勾引一下你们的胃口,小水(就是我)在布达拉宫脚下找了一份办公室工作应付生活,哈哈哈,拉萨的生活完全是慢节奏,北上广的小伙伴是无法想象的。时间清闲的时候,就讲述拉萨见闻,聊天解闷。
好奇心大发的童鞋尽管发问,想来拉萨玩的童鞋尽管来找,小水不是土豪,但指指路,坐下来喝杯甜茶,看着远处发发呆神马的还是非常开心并且容易办到的。不吹嘘,留下qq和微信3250826797

超级版主

今天说一个我自己的糗事,拉萨的中午太阳很烈,晒得每一个人都打了蔫。在大昭寺广场看到一个厕所就迈腿上台阶,从半截门帘下看到一排站立的腿,呆立半晌,抬头看到男厕所三个字,低头又是半晌,转身,下台阶。距我不到一米的地方是“所长”,盯着我,一言不发。没有丝毫的尴尬。

超级版主

昨天晚上去了朗玛厅,就是藏式的酒吧,这里很少有游客,多是藏民聚会玩乐。很贴合民生的表演,虽然演员有时候很敷衍,还是很喜欢这里。(一个藏语小品后,跑到后台去合影,朋友拍的,花了。)

超级版主

朋友跟我讲他在布宫前遇到一对老夫妻,从河北开车出发来西藏。结果半路因为路难走就把车卖掉。年过六旬的老人,用了两个月的时间,走到哪里都会盖个邮戳,好像唐三藏当时的通关文牒一样满满的两张纸。他们说年纪大了,想出来玩玩看,路上虽然很辛苦,但是很开心。

超级版主

一个来自河南的男生跟我讲,五六年了,每年都会回西藏看看。他说,回。其实不仅仅是他,很多人都会用“回”这样温暖的词,自然而然。西藏究竟有着怎样的魔力?使无数的人“反认他乡是故乡”?走过西藏的你,可愿意为我留下一份你的答案?

超级版主

今天不讲故事,絮叨絮叨我的眼泪。我不是个爱哭的人,可是在拉萨似乎眼泪不断。看别人的游记会哭,听别人讲故事会哭,看到一个个虔诚的磕长头的人会哭,路上看到转经筒的老人也会哭,看到孩子明亮的眼睛都会忍不住流泪。这真是一座奇怪的城市,前世,我欠了你眼泪吗?

新手上路

这帖子,好几个月没有更新了啊