请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大美西藏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

公告:尼泊尔地震对去西藏旅游有多大的影响

管理员

QQ
尼泊尔地震对西藏的影响 (根据最新通知及资讯,持续更新中……)

1、问:目前还能去西藏旅游吗? 答:可以进藏旅游!

从官方媒体的报道,以及西藏旅游行业内部了解的情况看,常规的进藏旅游基本不受影响。仅日喀则方向的珠峰景区,有待官方进一步确认,近期可否照常发团。

2、问:西藏受影响的地区有哪些? 答:主要是日喀则地区。

日喀则地区受灾县包括聂拉木(樟木口岸管辖县)、吉隆、定日、萨嘎、仲巴、亚东以及拉孜,有人员伤亡以及建筑物倒塌。网上报道的珠峰大本营雪崩受损指的是,珠穆朗玛峰南侧尼泊尔境内的大本营,与中国境内的珠峰大本营不是一回事。另外吉隆县受损道路,在相关部门抢修下已经贯通。

3、问:樟木口岸还能过境吗? 答:不能。

道路中断正在抢修中。日喀则境内的道路是否畅通,可拨打西藏交通咨询热线:0891-96230;尼泊尔境内的道路是否畅通,可咨询尼泊尔驻拉萨领事馆:0891-6813965。

4、问:西藏哪些景区可以旅行? 答:除日喀则受损区域外,其它都可以。

辖区全境可行包括:拉萨(含纳木措)、林芝、山南(含羊卓雍措)、阿里、那曲、昌都;另外日喀则辖区大部分县镇可行,包括日喀则城区(含扎什伦布寺)。

5、拉萨至日喀则火车照常运营吗? 答:正常运营开通。

经电话咨询铁路官方,拉萨至日喀则火车往返都未受影响。拉萨火车站客服电话:0971-12306。

更多相关实时情况可咨询大美西藏客服,西藏旅游动态问询电话:0891-6226766。

新手上路

看来西藏大部分地区旅游都不受影响呀

超级版主

一瓢春水 发表于 2015-4-27 22:20
看来西藏大部分地区旅游都不受影响呀

是的,尼泊尔地震可以说对西藏旅游基本没有影响,主要是靠近尼泊尔的边境地区受灾有点严重。
西藏旅游服务(参团、包车、住宿等),如有需要,可咨询:【手机/微信】138 8908 0446 【座机】0891-6226766 【QQ/微信】941983495【Email】dameixizang@qq.com

新手上路

我有个问题~~~~~本来想六月进藏,但是现在拉萨那边不是也有地震吗?日喀则地震的余震肯定要持续很久啊?求解!谢谢~

管理员

QQ
cathy燃 发表于 2015-5-4 08:13
我有个问题~~~~~本来想六月进藏,但是现在拉萨那边不是也有地震吗?日喀则地震的余震肯定要持续很久啊?求 ...

你从哪里看到的“现在拉萨那边不是也有地震吗?日喀则地震的余震肯定要持续很久啊?”?

尼泊尔的地震对靠近尼泊尔边境的日喀则地区有影响,但不等同拉萨或日喀则发生地震了。截然不同的两个概念,可懂?就如同四川的汶川地震,没人会认为等同于七百公里以外的云南昆明地震。

至于尼泊尔余震的问题以及可能的影响,这个谁也说不准。需要指明的是尼泊尔地震对西藏景区的影响,目前看仅限于日喀则靠近尼泊尔边境那块。

西藏行政区划是六区一市,包括了拉萨、山南、日喀则、林芝、那曲、昌都、阿里。由于西藏面积很大,跨地区的距离类似于内地的省与省的距离,更不用说出国了。

新手上路

admin 发表于 2015-5-4 08:42
你从哪里看到的“现在拉萨那边不是也有地震吗?日喀则地震的余震肯定要持续很久啊?”?

尼泊尔的地震 ...

谢谢解答哈。。(我是从新闻看的)(日喀则地震和尼泊尔地震也不是同一个。。)

管理员

QQ
cathy燃 发表于 2015-5-4 08:48
谢谢解答哈。。(我是从新闻看的)(日喀则地震和尼泊尔地震也不是同一个。。)

不谢,刚查了下,我的信息有误,就是尼泊尔地震后,日喀则有单独的5点几级别的地震,在此纠正。
看来即便人在拉萨,也难保信息跟上变化。